2. お知らせバックナンバー
  3. 地域研究統合情報センターは、東南アジア地域研究研究所としてスタートいたします。

2017/01/01 地域研究統合情報センターは、東南アジア地域研究研究所としてスタートいたします。

地域研究統合情報センターは、2017年1月1日をもちまして、京都大学東南アジア研究所と統合再編し、東南アジア地域研究研究所としてスタートいたします。新しい組織は、東南アジアを中心に、世界の諸地域を対象としています。共同利用・共同研究拠点「地域情報資源の共有化と相関型地域研究の推進拠点」は新研究所が継承いたします。地域研究コンソーシアム(JCAS)をはじめとする地域研究コミュニティーと共同し、国内外に開かれた地域研究の推進に、より一層、励んでまいりたいと思います。なお、新しい組織のホームページは、2017年4月1日に開設予定です。今後とも、ご支援・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

京都大学地域研究統合情報センター・センター長
                                            原 正一郎