3. 災害対応の地域研究4『歴史としてのレジリエンス――戦争・独立・災害』(京都大学学術出版会)が刊行されました

2016/03/31 災害対応の地域研究4『歴史としてのレジリエンス――戦争・独立・災害』(京都大学学術出版会)が刊行されました

CIAS叢書サブシリーズ「災害対応の地域研究」の第4巻として、『歴史としてのレジリエンス――戦争・独立・災害』(川喜田敦子・西芳実編著、京都大学学術出版会、2016年3月)が刊行されました。

CIA叢書サブシリーズ「災害対応の地域研究」全5巻は、京都大学地域研究統合情報センターの災害対応の地域研究プロジェクトの成果を踏まえて刊行されました。以下もあわせてご覧ください。

シリーズ既刊
出版社の紹介ページ
災害対応の地域研究プロジェクト

〈目次〉