3. JSPS学術基盤研究拠点形成事業による防災国際セミナーの活動が『まにら新聞』一面で紹介されました

2016/03/04 JSPS学術基盤研究拠点形成事業による防災国際セミナーの活動が『まにら新聞』一面で紹介されました

地域研がアテネオデマニラ大学(フィリピン)、イスラム理解研究所(マレーシア)、シアクアラ大学(インドネシア)らと進めている日本学術振興会学術基盤研究拠点形成事業「アジアの防災コミュニティ形成のための研究者・実務者・情報の統合型ネットワーク拠点」(代表:山本博之)により開催された国際セミナー”International Conference-Workshop on Toward Building a Regional Platform for Disaster Risk Reduction in Asia”(2016年3月2-3日、マニら)の様子が2016年3月4日付『マニラ新聞』一面で紹介されました。

首都圏で2団体の防災に関する国際会議が開催され、災害支援などについて議論

国際セミナー・プログラムはこちら