3. 『地域研究』第14巻第2号(特集「紅い戦争の記憶」、特集2「『三つの祖国』に生きる越境者」)が刊行されました。

2014/05/13 『地域研究』第14巻第2号(特集「紅い戦争の記憶」、特集2「『三つの祖国』に生きる越境者」)が刊行されました。

『地域研究』第14巻第2号(編集・地域研究コンソーシアム『地域研究』編集委員会、刊行・京都大学地域研究統合情報センター、販売・昭和堂)が刊行されました。
今号は、革命や戦争の記憶と表象に着目して地域間の差異と共通性を明らかにする「紅い戦争の記憶―旧ソ連・中国・ベトナムを比較する」、華人やユダヤ人にとってルーツ、暮らし、理念という三つの「祖国」とはいかなるものかを問う「『三つの祖国』に生きる越境者」の二つの特集を組んでいます。
詳細は、昭和堂のページをご覧ください。

※『地域研究』既刊はこちらをご覧ください。
※※『地域研究』は、特集企画および自由投稿論文を募集しています(査読あり)。詳しくは、上記既刊ページより募集要項をご覧ください。