3. 『地域研究』第14巻第1号(総特集「グローバル・スタディーズ」)が刊行されました。

2014/05/13 『地域研究』第14巻第1号(総特集「グローバル・スタディーズ」)が刊行されました。

『地域研究』第14巻第1号(編集・地域研究コンソーシアム『地域研究』編集委員会、刊行・京都大学地域研究統合情報センター、販売・昭和堂)が刊行されました。
今号は、地球規模の諸課題を考察するために生まれた地のアプローチである「グローバル・スタディーズ」をとりあげることで、地域研究という知が大きく変わりつつあることを照射する総特集を組んでいます。
詳細は、昭和堂のページをご覧ください。

※『地域研究』既刊はこちらをご覧ください。
※※『地域研究』は、特集企画および自由投稿論文を募集しています(査読あり)。詳しくは、上記既刊ページより募集要項をご覧ください。