3. 京都大学地域研究統合情報センター叢書原稿公募について

2011/07/21 京都大学地域研究統合情報センター叢書原稿公募について

京都大学地域研究統合情報センター(以下、地域研と略す)では、下記の要領で、地域研究にかかわる最新の研究成果の公開を促進するため、和文叢書シリーズ「地域研究のフロンティア」、英文叢書シリーズ「Frontier of Area Studies」の原稿を募集します。

このシリーズは、地域研の共同利用・共同研究拠点活動の一環として、国内外の優れた研究成果を募集し、学外有識者を含む編集委員会による審査、および査読を経て、京都大学学術出版会から商業出版として刊行するものです。とくに、地域間の比較や関係性に着目した研究、地域研究にかかわる情報の共有化や地域情報学など、新しい地域研究の開拓を視野にいれた意欲的な研究成果の応募を歓迎します。

次回応募期日は平成23年9月末日です。(応募期日は年2回(平成23年度は6月末日と9月末日、平成24年度以降は4月1日と9月末日)を予定しています)

詳細につきましては、京都大学地域研究統合情報センター叢書原稿公募要領をご確認ください。

既刊叢書のリストはこちら⇒